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마롱 페이스트 만들기(ft. 밤 페이스트) 본문
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안녕하세요~
오늘은 마롱(밤) 페이스트 만드는 방법에 대해서 알아볼까 합니다.
마롱 페이스트는 밤라떼, 몽블랑 케이크, 쨈 등 다양한 요리, 디저트에 쓰이기 때문에 한번 만들어 놓으면 매우 편리합니다.
재료
밤 300g
우유 75ml
물 75ml
설탕 150g
식초 or 레몬즙 2~3방울
시나몬가루(계피가루) or 메이플시럽 30g
1. 밤을 잘 씻어서 쪄줍니다.
찜기가 있으신 분은 찜기에서 밤을 찌는게 맛이 더 낫다고 하네요.
2. 밤이 다 익었으면, 찬물에 헹궈줍니다.
3. 헹군 밤을 반으로 나눠서 티스푼으로 속을 파내서 모아줍니다.
4. 밤 알맹이에 우유 75ml와 물 75ml를 넣어주고 믹서기에 돌려줍니다.
5. 밤 알갱이가 걸쭉해지면 이제 냄비에 넣고, 끓여줍니다.
6. 설탕 150g을 첨가해 줍니다.
7. 완성된 밤페이스트를 용기에 넣어 보관하면 완성.
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